“上海博物馆学院”夏令营开课 为博物馆之旅提供全新体验
2019年07月10日 18:57   来源:中新网上海  

上海青年书法家薛中超带领学生学习书法。

  中新网上海新闻7月10日电 (记者 张亨伟)10日,由上海博物馆与上海文广互动电视有限公司共同打造“上海博物馆学院”夏令营首批课程正式开讲。展厅内,学生们席地而坐认真听讲,课程内容涉及历史、考古、音乐、美术等多个门类,为父母和孩子的博物馆之旅提供了全新体验。 

“上海博物馆学院”正式开讲。
“上海博物馆学院”正式开讲。

  上海博物馆负责人介绍,此次夏令营邀请了馆外书画院展览部主任等一线研究学者,用深入浅出的导览课程设置,以及通俗易懂的教学方式,让孩子共赏文物之余,还要玩了、笑了、学了、懂了。 

参观完少数民族展厅后,学生们在老师的带领下学习扎染课程。
参观完少数民族展厅后,学生们在老师的带领下学习扎染课程。

  上海电视台SITV产业运营中心副总经理叶蕾表示:“‘上海博物馆学院’首期面向6-12岁孩子,这批孩子共20名左右,我们当时课程设定是启蒙,但现在的孩子知识储备比我们想象中的要多,尤其在诗词书画课程中,与专家老师产生了非常好的互动,大大超出预期。” 

夏令营学生欣赏上博文物。
夏令营学生欣赏上博文物。

  “我自己的感觉,是希望孩子能从文化传统方面激发他的兴趣,发自内心的喜欢这些东西。最主要的是孩子站在博物馆里面,能通过这些启蒙课程,记住这些是什么,而且孩子在博物馆里看到的东西都是最好的,这些对他们来说是终身受益的”,叶蕾说。 

上海博物馆门外排起长龙,开启暑期模式。
上海博物馆门外排起长龙,开启暑期模式。

  据悉,上博学院未来将继续拓展现代博物馆教育理念,通过主题探索、实物教学、动手体验等数百门课程,展示博物馆馆藏,转化博物馆研究成果,传承中国文化。

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   编辑:张亨伟

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所