大城小爱“舞动荣耀”大型公益快闪 传递青春正能量
2019年09月09日 23:06   来源:中新网上海  

  【解说】40多名志愿者挥动起五星红旗,高声唱出每个人对公益的热爱。接着30多位小朋友们戴着红领巾,身穿清一色的公益白T恤,跳起了青春快闪舞。

  近日,一场青春公益快闪活动在沪举行。快闪活动由大城小爱慈尚会组织,以“舞动荣耀”为主题,结合了腾讯“99公益日”的线下募捐活动,用新颖的方式宣传公益,为“荣耀之箱”公益项目助力。

  参加快闪舞蹈的还有爱心人士葛恩齐和张蕴弘,她们和“荣耀之箱”发起人顾佳斌一同用舞动快闪的形式,倡导人人公益的理念,在充满艺术感的舞蹈里,体验公益的快乐。

  【同期】(大城小爱慈尚会创始人 顾佳斌)我们大城小爱的荣耀之箱又是汇集到我们支教老师的生活状况、生活环境,正好在教师节前后又特别适合这个时机,所以我们跟万科翡翠的光合新座一起来做了一个舞动荣耀这么一个快闪活动。

  【解说】“荣耀之箱” 项目由大城小爱慈尚会创始人顾佳斌发起,联合社会各界资源提供资金保障开展的公益项目。通过集装箱改造成老师宿舍,为乡村支教老师创造一个良好的居住环境,从而改变贫困山区缺少支教老师的现状。

  【同期】(志愿者  邹真真)因为我觉得它非常有创新意义,它是用一个集装箱改造的屋子,并且里面非常的精致、非常的漂亮。我相信这样的话会改善教师的住宿环境,以后会有更多的支教老师来到山区,让他们有一个更好的心情去教育孩子们。

  【同期】(志愿者  汤邹涵)我以前一直听妈妈说大城小爱荣耀之箱这件事,我去看过里面的环境很好,可以改善支教老师的住宿环境,我希望以后自己也能成为一名支教老师,去用自己的一份力量去帮助他人。

  项目自2015年启动至今,为30余所乡村小学的支教老师送去了温暖的“家”,覆盖当地受益学生超50000余人。

  记者徐明睿上海报道 


注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:徐明睿  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所