中国新闻网-上海新闻
岗位练兵强技能 技术比武展风采
2019年10月21日 13:41   来源:中新网上海  

中新网上海新闻1021日电(王子涛)在第二届进口博览会召开前夕,巴士三公司积极开展群众性岗位练兵、技能比武活动,并在上海久事集团举行的“规范服务保障进博、提升素质打响品牌”为主题的第二届劳动竞赛上,该公司潘华亮等两名职工分获驾驶员技能比武公交组冠亚军。

为迎接第二届进博会的召开,高质量服务好中外来宾的乘车需求,该公司党政工领导十分重视此次的群众性岗位练兵、技能比武活动,成立了以公司总经理、党委书记为领导小组组长,党委副书记、工会主席为副组长,公司各相关部门负责人为组员的“岗位练兵、技能比武领导小组”。经过前期“层层发动、人人参与”的群众性岗位练兵活动后,企业内部的比武活动于8月拉开帷幕,历时一个多月,共有驾驶员、乘务员、调度员、票务员、行管员、机务员(含检验员)、修理工、安全管理员、营运监控员等九大工种职工参赛。经过角逐,九大工种120余名选手进入该公司总决赛。内部技术比武结束后,根据选手名次排列和比赛状态,该公司挑选精兵良将参与久事集团劳动竞赛,并一举夺得驾驶员(公交组)技能大赛冠亚军。通过此次技能比武的开展,为职工们创造了交流提高的机会,锻炼了职工队伍,提升了服务能级,也为完成第二届“进口博览会”的交通保障工作打下扎实的基础。

近年来,岗位练兵、技能比武在巴士三公司已形成制度化、规模化和规范化,由于夺得全国赛事或地方赛事有相应的激励措施,驾驶员技能大赛尤其受到职工欢迎,也是每年竞争最激烈的项目。根据该公司近4年来的统计,仅驾驶员技能大赛一项,该公司获得全国大赛奖项1次;省部级荣誉3次,市委办及局级荣誉3次,岗位练兵、技能比武已成为该公司职工最喜爱的“品牌”活动。(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王子涛  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所