奉贤:坚持刀刃向内 努力做到“四个一步”
2019年07月29日 12:18   来源:奉贤报  

  7月23日,区委常委会举行会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十五次集体学习时的讲话精神。区委书记庄木弟出席并讲话。区委副书记、代理区长郭芳,区人大常委会主任袁晓林,区政协主席陈勇章出席。

  会议强调,学习贯彻习近平总书记有关讲话精神,就要把思想和行动统一到讲话精神上来,围绕“守初心、担使命、找差距、抓落实”的总要求,高标准高质量推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,坚决同一切弱化党的先进性和纯洁性、危害党的肌体健康的现象作斗争,努力做到“四个一步”,切实解决我们党在政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设方面存在的问题,为奋力打造新时代“奉贤美、奉贤强”新高峰、新传奇提供坚强保证。

  会议指出,区委常委会和各级领导干部要认真对标总书记提出的要求,不断检视自己,不掩饰缺点,不文过饰非,坚持刀刃向内,从党的政治建设、思想建设、组织建设、作风建设和纪律建设方面,努力做到政治站位提高一步,即增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚守党的性质宗旨、理想信念不动摇。改革创新领先一步,即坚持守正和创新相统一,勇于正视前行路上的矛盾和困难,不断提高自我革命实效。面对困难跨前一步,即发扬斗争精神,真刀真枪解决问题,以正视问题的自觉和刀刃向内的勇气,整顿软弱涣散党组织,全面加强党的思想建设、组织建设、作风建设。利益分享后退一步,即把不忘初心、牢记使命作为永恒课题、党员干部的终身课题,坚持以人民为中心,不断提升人民群众的获得感。

  会议强调,全区领导干部要带头运用批评和自我批评武器,带头坚持真理、修正错误,对照四种官员“画像”,以“我将无我、不负人民”的情怀,回答好“初心四问”,推动奉贤区经济社会各项事业发展再上新台阶。

  区委常委徐卫、韦明、包蓓英、周龙华、连正华、顾耀明、孙嘉丰出席。(奉贤报记者 孙 燕 实习生 龚 怡) 

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:王丹沁  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所