中国新闻网-上海新闻
金融服务平台助飞锡山产业联动 信隆行“G.T.F”服务体系打造全产业链闭环
2019年10月21日 13:19   来源:中新网上海  

  中新网上海新闻10月21日电 (缪璐)2019年10月18日,由江苏省无锡市锡山区发展和改革委员会、锡山区地方金融监督管理局主办,上海信隆行信息科技股份有限公司(以下简称“上海信隆行”)、上海市创业投资行业协会、上海市科创投资集团、浙江省创投协会承办的“锡山区科技成长企业股权融资路演对接会”活动在无锡锡山隆重举行。20家股权融资机构,40余家无锡上市储备企业参加了此次会议。

  锡山区发改委副主任、地方金融监管局副局长高杰,深交所上海中心江苏区域相关领导发表了致辞演讲。

锡山区发改委副主任、地方金融监管局副局长高杰
锡山区发改委副主任、地方金融监管局副局长高杰

  而作为此次活动的承办方之一,上海信隆行总经理高云涛则向与会人员介绍了无锡锡山产业金融服务平台和信隆行的核心业务。

  上海信隆行与锡山区发改委打造产业金融服务平台

上海信隆行信息科技股份有限公司总经理高云涛
上海信隆行信息科技股份有限公司总经理高云涛 

  “无锡锡山区产业金融服务平台是锡山区发改委牵头联合上海信隆行共同打造的旨在精准培育锡山科技成长企业的线上平台。基于这个平台,上海信隆行可以为企业提供政策性的贷款等服务;同时也会对科技成长企业进行相应的培育辅导,包括股权融资、上市培育等。而此次路演的最终目的,就是挑选出一些无锡本地成长性企业进行投融资对接。”上海信隆行总经理高云涛补充道:“在活动前期,作为组织方和承办方的信隆行不仅会通过走访对线上申请参加此次活动的企业进行筛选,还会邀请来自全国各地的投资机构,并结合当下一些资本市场热点,引导更多的资源在无锡进行对接。”

  据了解,无锡锡山区产业金融服务平台采取的是O2O线上线下联动模式。旨在有效整合金融产品、融资需求、信息中介、征信服务、扶持政策等资源,是一个为锡山区内企业搭建涵盖丰富金融产品和增值服务一体化的互联网+综合产业金融服务平台。通过此平台,可以实现企业与金融资源的有效对接、企业与服务机构资源的有效对接、企业与政府产业政策的有效对接,从根本上解决中小(微)企业融资难、融资贵等难题。

  上海信隆行总经理高云涛还透露,此次路演对接会是首次举办“长三角科创培育企业—投融资路演对接系列活动”,也是上海信隆行在无锡承办的第一场路演活动,旨在响应国家“大众创业、万众创新”要求,解决锡山中小(微)企业融资难、融资贵等问题,为无锡企业对接专业投资机构,包括产业投资人、专项投资机构的同时,还通过深交所相关领导的分享,增加无锡企业对证监市场的了解和认知,并为期望融资的企业提供相应建议和指导,共建无锡锡山科技产业生态!

  信隆行“G.T.F”服务体系架构打造全产业链闭环

  谈及信隆行的业务模式,上海信隆行总经理高云涛答到:“信隆行主要围绕着‘G.T.F’的业务模式。信隆行是地方政府政企服务合作伙伴(G),利用互联网技术服务(T)帮助政府搭建网站,针对科技型企业(T),提供科创金融服务(F)。而今天的投资对接服务,就是一种典型的科创金融服务。

上海信隆行信息科技股份有限公司总经理高云涛
上海信隆行信息科技股份有限公司总经理高云涛 

  “模式中有几个场景。一个是把地方针对对企业的金融财政政策,比如政策性贷款担保,通过线上平台进行申请,实现整个企业的互联网+无纸化服务,帮地方政府解决融资难、融资贵问题以及及时性问题。所以信隆行的服务模式是从企业到政府再到金融机构的一个服务闭环。另一个就是投行的培育和股权融资服务,这种服务则是基于前期线上系统获取企业大量数据之后,再经过建模分析和分公司和总部专业的专家走访,精挑细选出个别企业,进行点对点的线下服务活动。由于信隆行代表当地政府服务科技企业,因此也会宣导政府在政策上的支持,让整个政策做到普适化、普惠性。”

  据了解,信隆行目前已经是国内最大的科技金融平台服务商。以长三角为主,已经和50个区、县、市、省建立了合作平台。“未来2-3年内,信隆行期望把长三角的这种协助政府培育科创企业的经验,复制到覆盖环渤海地区、中西部地区以及广州深圳等地,覆盖中国科技企业或产业比较聚焦的产业带,从而通过打通线上枢纽,进行线下运维,助推中国产业链的流动、流通。”(完)

注:请在转载文章内容时务必注明出处!   

编辑:缪露  

5
本网站所刊载信息,不代表中新社和中新网观点。 刊用本网站稿件,务经书面授权。
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所